My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@ruclana
 
@Tori
 
@mazuka
 
@Эола
 
@Lolik_05
 
@Anita
 

Последние темы
» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
Вс 27 Май 2018, 17:45 автор Anita

»  Библиотека на сайте, не только переводов, а и наших писателей?
Вт 27 Мар 2018, 12:41 автор Anita

» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Сб 17 Мар 2018, 18:03 автор Anita

» купить планшет
Ср 22 Ноя 2017, 11:57 автор NickName1

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Кулинарные советы

Перейти вниз

Кулинарные советы

Сообщение  Anita в Пт 19 Фев 2010, 19:41

= Два кусочка сахара, растворенные в уксусе, могут заменить в соусе белое вино.

= Белки быстрее взобьются в пышную пену, если изх предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками же поступают наоборот - любять тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавляя ложку сахара.

= Размороженное сливочное масло не рекомендуюется снова замораживать - оно потеряет полезные свойства и вкус.

= Перед тем, как выжать сок из лимона, опустите его на пять минут в горячую воду - сока будет больше.

= Фарш будет сочнее и вкуснее, если в него добавить натертые картофель, морковь или консервированную кукурузу.

= Сметанную подливу лучше сделать с небольшим количеством молока, она тогда не свернется.

= Капусту для начинки сначала обдайте кипятком, а затем залейте холодной водой. Хорошенько отожмитк и жарьте. Она не потеряет цвет и не станет коричневой.

= При варке картофеля в мундире, добавьте в воду немного уксуса, тогда кожура картофеля не полопается.

= Чтобы легко очистить микроволновую печь от брызг и запаха, поставьте туда на 2 минуты стакан воды, перемешанный с соком одного лимона. Затем просто хорошо протрите салфеткой и все хорошо отстанет.

= Чтобы рис получился белым и рассыпчатым , засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока.

= Чтобы было сегче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

= Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя, отжатый из ягод сок не кипятите. Вливайте его в готовый кисель.

= Винегрет приобретает тонкий и приятный вкус, если добавить в него 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.

= Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко порежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так он будет гораздо вкуснее и потеряет свою горечь.

= Морковь можно сохранить в течении нескольких месяцев, если опрыскать ее настоем репчатого лука.

= Вы легко можете заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного в крутую яйца и чайную ложку горчицы.

= Уксус, квас, кислое молоко, огуречный, капустный или свекольный рассол сделают жесткое мясо мягким.

= Лимоны хорошо сохраняются в обычной сухом песке.

= Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днем их витаминная ценность уменьшается.

= Чтобы фасоль быстрее сварилась, после закипания доливайте в кастрюлю несколько раз холодную воду.

= Чтобы котлета, рыба, мясо или блины не прилипали к сковородке, нагретую сковородку натрите сырым яичным белком.

= Крупы в молоке развариваются медленее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив молоко, довести до готовности.

= Сливочное масло при жарке не потемнеет, если сковородку предварительно смазать растительным маслом.

= Лук будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

= Сырая печенка дольше хранится, если ее натереть растительным маслом.

= Если терку, на которой вы собираетесь натереть сыр смазать растительным маслом - сыр не будет склеиваться.

= Если на раскаленную сковороду бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.

= Слегка увядшую зелень можно освежит, если поместить ее на некоторое время в холодную подкисленную уксусом воду.

= Чтобы сварить вкусную уху, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.

= Хлеб для котлет лучше размачивать не в молоке, а в сметане, которую можно немного раздавить теплой водой.

= Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

= Отбивные котлеты станут более сочными, если перед жаркой их смазать растительным маслом с уксусом.

= Репчатый лук для начинки приобретет золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.

= Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, перед консервированием влейте в каждую банку по 20 г. водки.




Авторский декор: куклы, игрушки и др. VK



Авторская мастерская Анны Лях. Тедди-мишки, куклы, игрушки, декор. Фотосъемка.    

avatar
Anita
Queen of Darkness
Queen of Darkness


http://my-dream-world.2x2forum.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кулинарные советы

Сообщение  DaAr в Пт 14 Ноя 2014, 00:01

Чтобы картошка в мундире сварилась быстрее,нужно положить один очищеный картофель.
avatar
DaAr
Посвященные


http://.nick-name.ru/img.php?nick=Da+Ar&sert=2" alt="Никнейм

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения