My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@mazuka
 
@ruclana
 
@Tori
 
@Anita
 
@Lolik_05
 

Последние темы
» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
Пт 20 Окт 2017, 18:15 автор Anita

» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Вт 21 Фев 2017, 15:47 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori

» Зависимая/ЗАКОНЧЕНО
Пн 04 Янв 2016, 15:58 автор Tori

» Мои работы в ФШ
Пн 02 Ноя 2015, 16:49 автор Anita


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Торт Панчо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Торт Панчо

Сообщение  Ginna в Ср 05 Май 2010, 21:27



Бисквит:

яйца - 5 шт
сахар - 1,5 ст
мука - 1,25 ст
какао
- 5 ст. л
сода гашеная - 1 ч.ложка

Крем:
сметана (35%) - 700 гр
сахар - 1-1,5 ст
цедра
лимона или апельсина

Для начинки:
свежезамороженная вишня - 400 гр
орехи - 100
гр
банан - 1 шт

Для украшения:
плитка шоколада
орехи

Приготовление:
Тесто.
Белки отделяем от желтков. Затем в чаше
взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем
по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее
добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.
Тесто визуально
делим на 2 части. Первую часть (1/3 теста) выкладываем в застеленную
бумагой и смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем при 180-200
градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит
от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита
пригорает, то можно верх накрыть фольгой.
Во вторую часть теста
(остальные 2/3 теста) добавляем 3 ст. ложки какао и так же выпекаем как
предыдущее. Дать остыть.
Крем.
Взбить сметану, чтобы она
увеличилась в несколько раз и стала пышной, добавить цедру и постепенно
сахар.
После, темный корж разрезаем посередине на 2 коржа. Один из
которых будет основанием, а второй нарезаем кусочками 2х2 см. Светлый
тоже нарезаем кубиками 2х2 см. Выкладываем кусочки темного и светлого
коржа в крупную чашу, где заливаем большей частью готового крема.
Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
Вишню
разморозить, дать стечь соку (я сок не выливала, а потом использовала
как пропитку). Орехи измельчить, но чтобы попадались крупные кусочки.
Банан нарезать кружочками.
Выкладываем темный корж на блюдо,
пропитываем соком вишни и мажем его кремом. Далее, на это же корж
выкладываем пропитанные кусочки, составляем небольшую горку по форме
пирамиды, чередуя вишню, банан и орехи. Как форма будет готова, заливаем
готовый торт сверху и по бокам кремом.
После можно украсить
растопленным шоколадом и орехами.

Можно составлять торт с помощью
куполообразной миски. Сначала на выстеленную пищевой пленкой
выкладываем пропитанные кусочки, вишню, банан, орехи. Чередуя. И сверху
накрыть основанием - темным коржом. Поставить в холодное место. А после
просто перевернуть.
avatar
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения