My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@mazuka
 
@ruclana
 
@Tori
 
@Anita
 
@Lolik_05
 

Последние темы
» Форум теперь и в телефоне! :) Читаем!!!
Пт 20 Окт 2017, 18:15 автор Anita

» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Вт 21 Фев 2017, 15:47 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori

» Зависимая/ЗАКОНЧЕНО
Пн 04 Янв 2016, 15:58 автор Tori

» Мои работы в ФШ
Пн 02 Ноя 2015, 16:49 автор Anita


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Абрикосовый пирог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Абрикосовый пирог

Сообщение  Ginna в Вт 13 Июл 2010, 14:53

Недавно попробовала испечь пирог, рецепт которого нашла в своих вырезках из журналов.

Привлекла его простота. Поэтому не надеялась на удивительный вкусовые качества.

Знаете, но выглядит он ооочень привлекательно после выпечки. А на вкус... это просто райское блаженство!!!!
Рассыпчатый корж снизу, нежнейшее кремовое тесто и слегка кисленькие и освежающие дольки абрикоса. Это что-то! Лакомство, которое просто тает на языке!!

Абрикосовый пирог
Спойлер:

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
30 гр сахара
муки, сколько возьмет

Для верхнего слоя:
130 гр сахара
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
1 щепотка соли
120 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ст л ликера (у меня было виски *mosking* и в него я добавила капельку ароматизатора Ром)
абрикосы (у меня получилось 25 половинок, так что рассчитайте на вашу форму)

Приготовление:
1.Сливочное масло, сахар, муку и соль сложить в чашу для взбивания и с помощью ручного миксера вымесить рассыпчатое тесто.
Я делала так, все смешала, а муку добавляла последней. Добавляла по столовой ложке до крошковой консистенции.

Прямоугольную форму для запекания (27х27 см) выложить фольгой из нескольких слоев, вылепив бортики. Выложить тесто, тщательно прижать его к стенкам и ко дну, на 30 минут выставить на холод. Нагреть духовку до 180 гр. Корж выпекать в течение 20-25 минут. Затем вынуть и остудить.
Спойлер:
2. Для приготовления верхнего слоя перемешать 120 гр сахара, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить сливочное масло, ввести яйца и ликер, затем добавить мучную смесь.
3. Полученную массу выложить на корж из теста и аккуратно разровнять с помощью лопаточки. Абрикосы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Затем выпуклой стороной вверх уложить плоды на пироге вплотную друг к другу. Фрукты посыпать остатками сахара. Печь пирог 30-35 минут, затем достать и остудить.
Спойлер:

Приятного аппетита!
avatar
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Абрикосовый пирог

Сообщение  Ginna в Вт 13 Июл 2010, 15:01

Хи-хи)
avatar
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Абрикосовый пирог

Сообщение  Ginna в Ср 14 Июл 2010, 13:24

Вот что значит кого-то угощать))
На завтра заказали 2 таких вот пирога)
avatar
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Абрикосовый пирог

Сообщение  Ginna в Ср 14 Июл 2010, 13:34

)) Я вот думаю, скоро буду деньги брать)
avatar
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Спасибо

Сообщение  Юлианочка в Ср 14 Июл 2010, 22:15

Ой что -то тут вкусненьким пахнет. Инусь скажи, а ликер сливочный подойдет или шоколадный?
Надо будет попробовать .
avatar
Юлианочка
Хранительница Баст


http://samlib.ru/editors/e/eremenko_j/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Абрикосовый пирог

Сообщение  Ginna в Пт 16 Июл 2010, 19:13

@Юлианочка пишет:Ой что -то тут вкусненьким пахнет. Инусь скажи, а ликер сливочный подойдет или шоколадный?
Надо будет попробовать .

Думаю, сливочный ликер отлично подойдет)
Шоколадный... хм, не знаю, не окрасит ли он цвет теста?

И еще раз говорю, что фрукты брать нужно сладкие и спелые. Упругие, но не слишком мягкие)
avatar
Ginna
Лакомка


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Абрикосовый пирог

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения