My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@mazuka
 
@ruclana
 
@Tori
 
@Anita
 
@Lolik_05
 

Последние темы
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Вчера в 15:47 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori

» Зависимая/ЗАКОНЧЕНО
Пн 04 Янв 2016, 15:58 автор Tori

» Мои работы в ФШ
Пн 02 Ноя 2015, 16:49 автор Anita

» Комплекты, аватары
Вс 13 Сен 2015, 11:54 автор Olyushka


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Изгнанная/7 глав часть 1

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Изгнанная/7 глав часть 1

Сообщение  Эола в Чт 14 Фев 2013, 14:05

Спасибо за проду! Очень грустная...

Эола
Принцесса Света


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изгнанная/7 глав часть 1

Сообщение  Tori в Вс 09 Фев 2014, 17:33

Глава 7 часть 1

Мир раскололся на части. До и после. И эти две части не были моей жизнью на земле и жизнью здесь. Это было до ее встречи и после нее. До предательства самого близкого мне человека и после него. Но что осталось сейчас?
Эта боль, которая поселилась в моем сердце, разрывала меня на куски. Все вокруг перестало существовать. Я перестала существовать. Предательство словно было моим проклятием, от которого не возможно было избавиться даже в другом мире. Я всегда оставалась одна. И если раньше, я находила силы двигаться дальше, то этот раз стал последней каплей, и я застряла в своем горе.
Мира, как такового для меня больше не существовало. Он испарился, исчез, оставляя после себя лишь бесчисленные страдания и полное опустошение. Где я согрешила? Что я сделала не так и за какие ошибки расплачивалась? Неужели это было кармическое наказание, которое мне приходилось нести все эти года?
Это горькое слово одиночество, словно было второй моей сущностью. Оно срослось со мной, становясь одним целым. Оно шептало мне каждую секунду: 'ты никому не нужна', сбрасывая меня снова и снова в бездну отчаяния. Почему так? За что? Я хотела закричать, но голос, словно не слушался меня, вырвавшись тихим стоном.
Слезы прошли через пару дней, словно в моем теле не осталось ни капли воды, которую еще можно было выпустить из себя. Прислуга маячила где-то рядом, принося и унося еду. А ела ли хоть что-то? Возможно, пару раз машинально клала в рот кусочки пищи и так же машинально проглатывала. Все сейчас я дела только на рефлексах, ведь чувства умели, оставив после себя лишь поток не прекращаемой боли.
Снова предательство. Снова. Ведь на большее я не заслуживала. Как будто я была рождена только для этого: познать все грани предательства, отчаяния и боли. Мельком проскальзывала мысли, а стоит ли тогда жить. Но я была слишком слабовольна. Слишком ценила само понятие жизни, чтобы вот так просто попрощаться с ним.
Я знала, что никому больше не нужна. От меня отказались в том мире родители, и не с одними приёмными я не прижилась, у меня практически не было друзей, лишь две подруги, которые я была уверенна со временем тоже бы оставили меня, может быть не по собственному желанию, но жизнь, так или иначе, раскидала бы нас в разные стороны. И что я получила здесь, в новом для себя мире? Статус, гарантии, деньги, власть? Да, ничего из этого мне не было нужно, наоборот оно все только мешало. Единственная цель, которую я преследовала, согласившись на эту безумную авантюру - быть с ним. Принадлежать хоть одно человеку. Быть нужной, любимой, лелеемой. И он так же просто, как и все отказался от меня.
Горечь сжала горло, и холод побежал по венам. Я обхватила себя руками, вновь воспроизведя в голове картину его ухода, их поцелуй, его отрешенность. Я знала, что простила бы ему измену. Сделал бы вид, словно ничего и не было, и продолжала бы жить в иллюзионном мире, только бы быть рядом с ним. Но он выбрал ее, уйдя и оставив меня одну.
Отдавшись во власть апатии, я не замечала, что происходило вокруг. Меня не интересовали старейшины, которые приходил постоянно, то расспрашивая, то приказывая, то требуя. Чего? Не знаю, их слова пролетали мимо меня. Меня не трогали взгляды полные презрения жителей палаццо. Я просто жила сама по себе, не думая о том, что кроме того, что мой муж бросил меня, королевство еще и лишилось своего короля. Какое мне было дело до этой страны? Кем я была для нее? Чужой, не признанной королевой, смертной женщиной, презираемой всеми. Так почему я должна была еще задумываться о них. Мне хватало моего горя, и я не хотела разделять его с целой странной.
Дни проходили по инерции. Я пряталась в своей тайной комнате, которая приняла меня с распростертыми объятиями, пряча от всех. В ней теперь постоянно шел дождь, словно отголосок моей печали, отражая мои слезы в душе, которые я уже была не в силах выпускать на волю. Тело не мёрзло под ним физически, но сердце покрывалось холодом. Она замерзло, став каменным, и я считала, что ничто не в силах растопить его. Не существует в мире больше такой любви, в которую я бы поверила. Но к счастью я забыла о других чувствах, которые в скорее доказали мне, что мое сердце может их испытать.
Голоса людей постоянно находящихся в тронном зале доносились ко мне как эхо холодного ветра, и всегда лишь отрывками. Что происходит с миром за границей моего отчуждения меня не волновало. Все это было пустым и не нужным. Обычная надоедливая помеха в моем страдании, которая не могла привлечь моего внимания.
Так было до тех пор пока я не услышала раскаты грома. Я вздрогнула, но не поднялась с мокрой травы, считая, что он скоро пройдет. Но это звук не прекращался, а лишь стал звучать с большей интенсивностью.
- Черт возьми, женщина, ты услышишь меня, иначе я не сдвинусь с места! - грубый злой голос донесся до моих ушей, сквозь эти раскаты, и я поняла, что это был совсем не гром.
Нет, это были удары об стену. Так он призывал меня. Я закрыла уши руками не желая ничего слушать, но моя комната тоже предала меня позволяя его голосу звучать громче и громче.
- Если ты не выйдешь, я разнесу эту стену на кусочки, превращу палаццо в руины!
Я не хотела ничего слышать. Не хотела понимать, что за пределами моего уголка существует мир, который сейчас пытался вытянуть меня к себе.
- Ты настолько эгоистична? Тебе все равно, что там гибнут люди! Ты не королева, а маленькая дрянь, которая готова бросить самых невинных на свете существ ради слез и самобичевания! Подумай о детях, которые сейчас лишились родителей и опоры! Разве в тебе как в женщине нет ни капли к ним сочувствия?
Я не могла понять его слов. Причем здесь смерть и дети, почему он говорит мне об этом, но неожиданно почувствовала такой сильный накат волн глубокой вины. Откуда она взялась, мне было не известно, но она перекрыла ноющую боль предательства. Она заставила меня подняться, и, шатаясь, пойти к дверям последи поляны. Почему я делала это, я не могла ответить, но она вела меня, подталкивая вперед
Вывалившись из магической двери в тронный зал, я сразу упала на мраморный пол. У меня не было сил стоять, а свет помещения ослепил меня на некоторое время. Я услышала удивленные возгласы, и подняла голову, когда вдруг тень мужчины упала на меня. Свет мешал мне его рассмотреть, остался лишь его темный контур. Он нагнулся ко мне, схватив меня за локоть, заставляя подняться. Когда его сила стала удерживать меня на ногах, он прижал меня к себе и повел к выходу.
Глаза так и не привыкли в свету, слишком долго я держала их закрытыми, слишком много слез пролила, слишком устали они. Но по шуму и чувству ветра я поняла, что мы оказались на улице. Мужчина вдруг резко подхватил меня на руки и понес вперед. Кто он? Что хотел от меня? Может убить? Так почему же я не испугалась этой мысли, а лишь спокойно приняла ее, словно надеялась на это.
Мы шли долго, минут двадцать, наверное. Мои глаза постепенно привыкли к свету, и я моргнув поняла, что мы идем по улице города. Люди молча оборачивались, смотря на нас. Что выражал их взгляд? Узнавали ли они свою никчёмную королеву? Этого я не могла понять, слишком быстро их лица мелькали передо мной. Тогда я подняла голову, желая рассмотреть мужчину, в руках которого находилась.
Гордый подбородок и устремлённый вперед взгляд, темные короткие волосы не скрывали небольшой шрам на лбу, сильные накаченные руки и быстрые размеренные шаги говорили о хорошей физической подготовке. Его лицо казалось мне знакомым, хотя сейчас я не могла припомнить, где его видела. Возможно, он был в одной череде тех, кого мне представляли после коронации, но тогда я летала на крыльях счастья, замечая только одно лицо - Вильяма, поэтому не странно, что многие люди в палаццо казались мне чужими и незнакомыми.
Впервые за долгое время моего опустошения я поняла, что проявила интерес. Меня интересовали люди вокруг, улицы по которым мы шли, мужчина, что нес меня, и я сама. Я перевела взгляд на свои руки, кожа на которых была чрезмерно белой, показывая пережитый стресс. Одета я была в белоснежную ночную, длинной до косточек, что сейчас слегка развивалась на ветру. Как я ее надевала, я не помнила, лишь смутно предполагала, что служанки заставили меня натянуть её. Волосы прилипли к щекам, и к своему стыду я поняла, что давно их не мыла. Наверное, я сейчас была похожа на живого мертвеца, усохшая и осунувшаяся. Но желание поддерживать свой вид в красоте пропало с утратой смысла для этого. Моим смыслом был мой король. А без него я оказалась ничем.
Поток рассуждений, что заполнили мою голову, оборвала резкая остановка мужчины, и я огляделась вокруг. Мы оказались перед большим зданием, который был похож на огромный деревянный хлев.
- Зачем мы здесь? - наконец спросила я, удивляясь тому, как хрипло звучал мой голос, выказывая мою слабость.
- Сейчас увидите, Ваше Величество, - его ответ прозвучал твердо, и я посмотрела на его напряжённое лицо.

В моей душе появилось пугающее предчувствие чего-то нехорошего, и я внутренне сжалась. Желание убежать, скрыться и не входить в эту дверь разрывало на части, но я была обездвижена, находясь на его руках. Мои пальцы вцепились в его плечи, а он лишь спокойно смотрел на меня своими суровыми глазами. Что-то в них было такое, и это заставило меня задрожать. Он пошел к двери, и она тут же распахнулась перед нами.
Молоденькая девушка в простой одежде и собранными на макушки волосами предстала перед нами. Замученная и уставшая, она слабо улыбнулась, но в ее глаза царило неприкрытая грусть.
- Генерал, приветствую вас, - тихо прошептала она, скорее от изнеможения, чем от страха.
На меня она даже не посмотрела, как-будто это было нормальное явление, генерал с девушкой на руках. И тут мой разум сразу выхватил слово генерал, и я немного успокоилась. По рангу он должен подчиняться мне, ведь я была его королевой. И тут же я снова занервничала, а если они решили избавиться от меня? Словно почувствовав мое состояние, мужчина бросил на меня короткий взгляд, но тут же снова посмотрел на девушку.
- Мисса, как ваши подопечные?
- Тяжело. Их количество увеличивается. Нам просто не хватает рук, чтобы всем помочь.
- Тогда вы обрадуетесь, я принес вам дополнительные руки.
Наконец девушка обратила на меня внимание, но к счастью никакого узнавания я в ее глазах не увидела.
- Она знает, что ее ждет? - с опаской спросила девушка, все так же рассматривая меня.
- Еще нет.
- Тогда прошу внутрь.
Девушка отступилась, и генерал сразу прошествовал в дверной проем. Мы остановились на входе, и невольный вскрик вырвался из моего горла. Невозможно спокойно описать то, что я там увидела.
Множество расстеленных перин, на которых лежали раненные люди, большинство женщин и детей, с мужчин только старики. Каждый из них был ранен или покалечен. На обмотанных ранах выступала кровь. Дети рыдали. Кто-то из них прижимался к матери, прячась на ее груди. А кто-то друг к дружке, и осознание того, что это происходит, потому что у них никого не осталось, заполнило мои мысли. Истерзанные, убитые горем люди. Между ними мелькали женщины. Они промывали раны, перевязывали, возились с детворой, шептали одобрительные слова.
Боже мой, такое я видела только в фильмах о войне. И это было страшно, потому что сейчас передо мной была реальность, а не картинка. Огромное помещение пропахло гнилью и болью, что даже тяжело было дышать. Я не заметила, как по мои щекам потекли соленые слезы. Несчастные. Почему они здесь? Кто сделал с ними такое? Я подняла голову к генералу, который так и не выпустил меня из своих рук.
- Эти люди прибыли к нам с самых дальних кусочков нашей страны. Как видишь, здесь почти нет мужчин. Их всех вырезали, как первых кто может дать отпор. Многих забрали в рабство, а те, кто смог скрыться, пришли молить о помощи своего короля.
- Короля, которого нет, - в ужасе прошептала я, и снова посмотрела на этих несчастных людей.
- Тссс, - он призвал меня молчать, и я быстро посмотрела по сторонам. Но возле нас никого не было. Девушка открывшая нам дверь ушли. - Многие не знают об этом. И мы не можем сейчас лишить их надежды.
- Зачем ты принес меня сюда?
- А разве не ясно? Ты наша королева. Глупая, плаксивая девчонка. Слабая, без капли магии и понимания политики правления государством. Занявшая не свое место. Ты все же наша королева, символ власти и надежности. Как бы народ не сомневался в тебе, ты нужна ему. Если он лишиться и тебя, то всех нас ждет паника. Уже сейчас каждый начинает задаваться вопросом, где же их сильный король. Но пока мы не дает информации просочиться.
- Вы врете им.
- Да, - выдохнул он. - То, что на нас сунет - это настоящее зло. Империя, построенная на смерти и боли, пропитанная черной магией. Жестокая орда убийц и головорезов, которые нашли способ вырваться со своих земель, и теперь жаждут подчинить себе всю территорию. Да, мы врем, ибо не желаем утонуть в страхе.
- И что же ты хочешь от меня? - мой голос звучал резко, зло, потому что я чувствовала себя бессильной, а он пытался заставить меня сделать что-то неподвластное мне.
- Хм, - ироничный звук заставил вздрогнуть. - А что реально ты можешь сделать?
Я молчу. Мне нечего ответить.
- Правильно. Ничего существенного. Ты не можешь вернуть нам короля. Ты не можешь править государством. Ты не можешь отвернуть войну или повести войско за собой. Все, что ты можешь это сыграть роль. Показать всем, что ты всесильна. Ты - королева! Не знаешь, как ею быть, так хотя бы позволь направлять тебя.
- Предлагаешь стать пешкой в твоих руках?
- Нет, я предлагаю дать этим несчастным надежду. Посмотри на них внимательно. Искалеченные, уничтоженные, потерянные. Им нужна вера, и ты станешь ею.
- А если нет?
- Королева может исчезнуть также легко, как исчез король.
Слова, сказанные ровным тоном, без намека на предупреждение или опасность, но невозможно не понять их истинный смысл. Я бы хотела отвернуться, согласиться исчезнуть, стереть себя со страниц книги существования, потому что я не видела больше смысла в нем. Я была эмоционально опустошена. Но потом я вновь посмотрела на этих людей. Детские голоса, полные боли, зовущие матерей, и не находящие ответа. Кровь на их маленьких хрупких телах. Их слезы сливались с моей душой, заставляю ту отвечать. И я сделала шаг вперед. Это был мой выбор. Выбор, за который я заплачу потом. Более высокую цену.
Это решение подняло мою жизнь на новую ступень. Каждый день я вставала с рассветом, быстро завтракала, одевалась и стремилась к этим людям. А их количество к моему ужасу постоянно увеличивалось. Вскоре они узнали, кто эта девушка, что каждый день помогает перевязывать раны, стирать кровь, убаюкивать детей, подбадривает и улыбается. Моя улыбка была фальшивой, натянутой. Все, что я могла выдавить из себя, но им этого хватало. Их королева с ними, рядом, разделяет боль и обещает спасение. И они стали боготворить меня. Это разъедало мне душу, заставляло леденеть внутри. Мне не нужно было их восхищение, но оно росло с каждым днем. Оно было их верой.
А после я возвращалась в тронный зал. Там заседал совет наряду с генералами. Обсуждая наступление, обрисовывая наши границу, высчитывая потери и возможности победы. Я была лишь декорацией в их часовых спорах и рассуждениях. И все же я стойко высиживала на своем троне, играя роль. Ответы из моих уст были словами генерала, приказы мои - его приказами. Я стала его мечем, и я позволила ему это, потому что легче озвучить чужое решение нежели принять свое.
Я больше не заходила в свою магическую комнату, хотя дверь появлялась каждый раз, стоило мне ступить в зал. Она манила, звала к себе, предлагая забвенье и покой. А я отворачивалась от нее, и это давалось мне с трудом.




Подарочек от Anita

Вот я и на СИ

Tori
Принцесса Вампиров
Принцесса Вампиров


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изгнанная/7 глав часть 1

Сообщение  Эола в Вс 09 Фев 2014, 18:30

Уф... Печалька... Но все же генерал правильно сделал, лучше хоть тем не немногим помочь, чем впадать в серое уныние. А король и она же любовь, дальше посмотрим.

П.с. Опечаток целый куч.))))

Эола
Принцесса Света


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изгнанная/7 глав часть 1

Сообщение  Tori в Вс 09 Фев 2014, 19:11

Знаю, никак не сяду редактировать...




Подарочек от Anita

Вот я и на СИ

Tori
Принцесса Вампиров
Принцесса Вампиров


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Изгнанная/7 глав часть 1

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения