My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@mazuka
 
@ruclana
 
@Tori
 
@Anita
 
@Lolik_05
 

Последние темы
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Вт 21 Фев 2017, 15:47 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori

» Зависимая/ЗАКОНЧЕНО
Пн 04 Янв 2016, 15:58 автор Tori

» Мои работы в ФШ
Пн 02 Ноя 2015, 16:49 автор Anita

» Комплекты, аватары
Вс 13 Сен 2015, 11:54 автор Olyushka


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Шорохи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Шорохи

Сообщение  Римати в Пн 21 Ноя 2011, 02:13

Шорохи
(Основано на реальных событиях)




Как-то в полночь, в час угрюмый, полный тягостною думой,
Над старинными томами я склонялся в полусне,
Грезам странным отдавался, — вдруг неясный звук раздался,
Будто кто-то постучался — постучался в дверь ко мне.
«Это, верно, — прошептал я, — гость в полночной тишине,
‎Гость стучится в дверь ко мне».
Э. А. По «Ворон»


С самого раннего детства, заботливые мамаши втолковывают свои чадам, что впускать в дом незнакомцев, если родителей нет рядом, ни в коем случае нельзя.
Но они даже представить себе не могут, что порой стучится в дверь и можно ли устоять перед искушением открыть её…

***
Сквозь смех друзей и музыку до слуха Маргариты донеслась трель надрывающегося мобильника. Отыскав в складках пышного платья кармашек, девушка вынула коммутатор и глянула на дисплей. Мать.
- Да?
- Рита, солнышко, ты не могла бы вернуться домой пораньше. Не хочу оставлять Карину одну. – Мама сразу перешла к сути проблемы. Девушка тяжело вздохнула, она-то надеялась сегодня подольше погулять. Хэллоуин всё-таки. Кристи, её лучшая подруга, пригласила Марго на потрясную костюмированную вечеринку в одном из лучших клубов города.
- Хорошо, мама. Во сколько вы с папой едете в аэропорт? – родители улетали на Гавайи, решили провести там свой заслуженный отпуск только вдвоём.
- В половине двенадцатого. Так что я попрошу тебя быть к полуночи дома. – Ответила мать и, попрощавшись, положила трубку.
Убрав телефон в маленький чёрный клатч, девушка окинула грустным взором зал. Оформленный в стиле Хэллоуина клуб был полон «нечисти». На танцполе кружились ведьмы, вампиры, мумии и зомби. Кристина, облачённая в коротенькое платьице чёрного шёлка, полосатые чулки и остроконечную шляпу, увлечённо флиртовала с каким-то рыцарем у барной стойки.
Подобрав пышный подол тёмно синего платья, Марго проталкивалась сквозь толпу к подруге, собираясь сказать, что ей нужно уйти. Быстро переговорив с ней, и выслушав пару нелицеприятных выражений в адрес своей чересчур строгой матери, девушка попрощалась с Кристи и покинула клуб.
Уже когда такси неслось по пустым дорогам, Марго подумала, что ей снова не повезло. Девушке было двадцать лет отроду, а мать всё ещё обращалась с ней, как с маленьким ребёнком. Даже сейчас, она нашла предлог затащить дочь домой до наступления полуночи, мотивируя это тем, что не хочет оставлять маленькую Карину одну. А отвезти девочку к бабушке и дедушке, которые, кстати сказать, очень хотят видеть внучку, никак нельзя. Тяжело вздохнув, Марго разгладила юбку платья. На праздник Всех Святых она выбрала для себя костюм королевы. Когда Рита была маленькой девочкой, папа часто называл её Королева Марго, вот и, обдумывая наряд для вечеринки, девушка решила воплотить в жизнь детское прозвище.
Такси затормозило у подъезда. Расплатившись с водителем, Маргарита, уже привычно подобрав рукой длинный подол, вышла из машины и направилась домой.
Дверь квартиры была закрыта на все замки, значит, родители уже уехали. Тихонько зайдя домой, девушка аккуратно заперла за собой тяжёлую металлическую дверь и, скинув туфельки на высоком каблучке, прошла в комнату младшей сестры.
Трёхлетняя Карина свернулась клубочком в своей кроватке и тихо посапывала, чему-то хмурясь во сне. На маленьком резном столике светлого дерева горел детский ночник, отбрасывая на стены причудливые тени разных цветов и бабочек.
Погладив малышку по медным кудряшкам, Марго поцеловала девочку в лоб и тихо покинула комнату.
Пройдя к себе, девушка первым делом высвободилась их плена корсета и сбросила платье. Глубоко вздохнув, Рита в очередной раз посочувствовала женщинам средневековья, вынужденным носить сей пыточный инструмент каждый день. Не диво, что у красавиц того времени зачастую были серьёзные проблемы с лёгкими, а иногда и травмы, в виде переломанных рёбер.
Накинув на плечи махровый халатик, девушка устроилась на мягком пуфике, напротив трельяжа, намереваясь избавиться от макияжа, и освободить свои волосы от тяжести серебряной диадемы и множества шпилек.
Тяжёлые каштановые пряди укрыли плечи девушки, когда последняя шпилька с жемчужным наконечником упала на столик. Макияж исчез, открывая взору красивое лицо с правильными, и даже немного строгими чертами. В ней действительно было что-то от королевы.
Нехитрые процедуры по приведению себя в обычный вид были прерваны тихим шорохом, раздавшимся в глубине квартиры. Глянув на часы, Марго отметила, что полночь наступит через три минуты. Поднявшись, девушка прошла по тёмному коридору и приблизилась к входной двери, из-за которой и слышались непонятные звуки. Неприятный холодок пробежался по спине Риты, заставив поёжиться. Привстав на носочки, она посмотрела в дверной глазок, но на лестничной площадке никого не было. Марго пожала плечами и развернулась, чтобы уйти в свою комнату.
Не успела она сделать и пары шагов, как тишину квартиры разорвал резкий звук дверного звонка. Вздрогнув, Марго метнулась назад к глазку, но, как и в прошлый раз, ничего не увидела.
Сердце девушки испуганно затрепетало в груди, подобно пичужке, попавшей в силки.
Противная, режущая слух, трель раздалась снова, а потом снова. Маргарита в полном ужасе смотрела в линзу дверного глазка, на пустой пролёт.
- Рита? – девушка порывисто обернулась. В нескольких шагах от неё стояла Карина, сжимая в ручках любимого плюшевого медведя. Девочка смотрела на старшую сестру огромными зелёными глазами, в которых плескался первобытный ужас. Метнувшись к Карине, Маргарита схватила её на руки и крепко прижала к себе.
- Всё хорошо, малышка.
- Не надо открывать ей, - едва не плача, попросила Карина.
- Кому ей, милая? Ты знаешь, кто пришёл? – сердце Риты тяжело билось в груди, страх липкими щупальцами проникал в мозг, поднимая из самых глубин сознания панику.
- Она приходит ночью и просит ей открыть, - девочка вцепилась в халат сестры, и спрятала личико у неё на плече.
Дверной звонок снова зазвонил, и этот звук заставил коленки Марго трястись от ужаса. Тело одеревенело и не подчинялось хозяйке, когда девушка заставила себя снова приблизиться к маленькой линзе, врезанной в металл.
На этот раз, Рита увидела на лестничном пролёте ребёнка. Девочку лет шести, одетую в поношенную курточку, старые ботиночки и нелепую вязанную шапку. На секунду, девушке захотелось открыть дверь и впустить ребёнка в дом. Отогреть, накормить. Но мозг Маргариты настойчиво подсказывал ей, что в их подъезде, да и в соседнем тоже, нет ребёнка такого возраста. Да и ночная консьержка не пропустила бы девочку на верхние этажи. Что-то тут нечисто.
Но вот малышка подняла лицо и посмотрела прямо на Марго, будто точно зная, что та следит за ней в глазок.
Душу Риты сковал лёд, когда она взглянула в чёрную бездну глаз маленькой незнакомки. Огромная, обсидиановая радужка затягивала, словно чёрная дыра. Внезапно, бледное лицо ребёнка исказила страшная гримаса, рот раскрылся, выпуская на свет два ряда острых, как бритва зубов.
- НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ!!! – взревело это чудовище.
Отпрянув от глазка, Рита упала на колени у двери. Крепко прижав к себе Карину, девушка зажимала ей рот рукой, не давая вырваться наружу крику и рыданьям сестрёнки. Сама Марго закусила до крови губу, молясь господу богу и слушая, как за дверью беснуется демон в обличье ребёнка. Страшным голосом он выл и кричал, всё время повторяя одно и то же слово:
- Увидела, увидела, увидела! Она увидела!!!
Ни чувствуя боли от прокушенной губы, Риты беззвучно плакала и молилась, смотря пустыми глазами в темноту квартиры. Молилась богу о возможности пережить эту ночь, молила господа, в которого никогда особо не верила, подогнать ползущее, как черепаха время, чтобы скорее наступил рассвет. Девушка чувствовала, что этот кошмар закончится только тогда, когда первые лучи солнца рассеют утренний полумрак.
А за дверью всё не стихали крики и хрипы. Что-то ударялась в дверь, противно бил по ушам скрежет металла…

***
Очнулась от охватившего душу ужаса Рита, только когда игривый солнечный лучик проскользнул в коридор и лизнул голую ногу девушки.
Осторожно поднявшись, не выпуская из рук напуганную Карину, Рита бросилась в комнату сестрёнки и, усадив девочку на кровать, начала спешно собирать вещи. Они должны уехать отсюда. В деревню, к бабушке и дедушке. Марго чувствовала, что мудрая бабушка поймёт, поверит и защитит…
Вечером того же дня, сидя у камина с чашкой успокаивающего травяного отвара, Маргарита тихо рассказывала бабушке о случившемся.
- Когда я закрывала дверь, заметила внизу вмятины и глубокие царапины, словно от когтей, - содрогаясь от воспоминаний, прошептала Марго. – Что это было?
Бабушка не ответила, только погладила внучку по щеке, успокаивая.
Рита надеялась, что в эту ночь демон не посетил больше никого, а если и так, то там ему не открыли…
Эту ночь Маргарита не забудет никогда. Ночь, когда девушка столкнулась лицом к лицу с тайнами Самайна. И напоминать ей об этом будут седые пряди в густых, каштановых волосах…








[i]
avatar
Римати
Kami-sama


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Кузя в Пн 21 Ноя 2011, 14:16

очень хочется продолжения, безумно понравилось) flowers
avatar
Кузя
Посвященные


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  alla в Пн 21 Ноя 2011, 16:42

Так интересно!!! Прям муражки по коже....бррррр bous
avatar
alla
Фреки


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Римати в Пн 21 Ноя 2011, 17:24

Кузя пишет:очень хочется продолжения, безумно понравилось) flowers

*Так интересно!!! Прям муражки по коже....бррррр*

Спасибо!)Рада,что вам понравилось!) yahoooo
avatar
Римати
Kami-sama


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Эола в Пн 21 Ноя 2011, 18:19

Бедная героиня с младшей сестрой.... Так ведь совсем поседеть можно и не только...Как представлю,что это все было на самом деле.. sm008 Даже если тут что-то придумано и приукрашено.)))
avatar
Эола
Принцесса Света


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Римати в Пн 21 Ноя 2011, 19:08

Эола пишет:Бедная героиня с младшей сестрой.... Так ведь совсем поседеть можно и не только...Как представлю,что это все было на самом деле.. sm008 Даже если тут что-то придумано и приукрашено.)))

Я просто изложила действия литературным языком и немного добавила от себя в самом начале)
avatar
Римати
Kami-sama


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Эола в Пн 21 Ноя 2011, 19:41

Угу, верю.Сверхъестественное, иногда случается.....))))
avatar
Эола
Принцесса Света


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Матисера в Ср 23 Ноя 2011, 15:25

тут не просто мурашки, а целые полчища мурашек!!!! даже страшно представить, что такое могло быть на самом деле werewolf
avatar
Матисера
Фреки


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Шорохи

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения