My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@mazuka
 
@ruclana
 
@Tori
 
@Anita
 
@Lolik_05
 

Последние темы
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Вт 21 Фев 2017, 15:47 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori

» Зависимая/ЗАКОНЧЕНО
Пн 04 Янв 2016, 15:58 автор Tori

» Мои работы в ФШ
Пн 02 Ноя 2015, 16:49 автор Anita

» Комплекты, аватары
Вс 13 Сен 2015, 11:54 автор Olyushka


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Виски для ангела

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Виски для ангела

Сообщение  Римати в Вт 13 Дек 2011, 22:18

Единственный ирландский паб в городе, со смешным названием «Зелёный гоблин», был полон посетителей. Это заведение было любимо народом за хорошую музыку, отличный персонал и первоклассную выпивку. Только в «Гоблине» у горожан была возможность насладиться хорошим пивом, попробовать настоящий ирландский скотч и, конечно, выпить немного эля
А вечером пятницы, здесь было негде и яблочку упасть.
- Лив, три эля и одну виски! – прокричала сквозь толпу Рене своей подруге, работающей за барной стойкой.
Не отрываясь от приготовления сложного коктейля, Лив кивнула. Девушка работала в этом пабе уже больше года и неплохо освоила ремесло бармена. До мастера ей было ещё далеко, но она быстро училась и мгновенно схватывала новые знания, которые получала на специальных курсах. Начальство дорожило Лив и давало возможность девушке работать на полную ставку.
Закончив с коктейлем, бармен поставила его на стойку перед посетителем и направилась выполнять новый заказ.
Наполняя ароматной жидкостью медового цвета большие стеклянные бокалы, Лив задумалась над тем, как проведёт выходные. Не то, чтобы ей нечем было себя занять. Просто девушке хотелось чего-то особенного. Надоело спать целыми днями, а ночи проводить на крышах городских высоток.
Из раздумий Лив вырвала Рене, толкнувшая подругу в бок и что-то шептавшая на ухо.
- Что? – рассеянно переспросила девушка.
- Говорю, посмотри в угол, там такой парень сидит! Он с тебя глаз не спускает!
Оливия проследила за кивком Рене и правда увидела симпатичного парня, сидящего за угловым одиночным столиком. Тот, заметив внимание девушек, прохладно улыбнулся, вперив взгляд зелёных глаз в Ливи.
Ей хватило пары секунд на понимание, что посетитель не так просто, как кажется на первый взгляд. Пятничным вечером в паб «Зелёный гоблин» заглянул Жнец.
- Рене, будь добра, подмени меня на десять минут, - даже не взглянув на подругу, сказала Оливия и, подхватив чистый бокал и открытую бутылку виски, направилась к столику необычного посетителя.
- Прошло пять лет. Ты теряешь форму, Иден. Видимо, стареешь, - насмешливо изогнула губки Лив.
- И я рад тебя видеть, дорогая. К счастью, ты ошибаешься, я нисколько не потерял формы. Просто наблюдал за тобой последние два года, следуя по пятам… - ответил Жнец, отпивая глоток алкогольного напитка, налитого девушкой.
Лив нахмурилась, непонимающе глядя на мужчину. Тот, правильно истолковав её взгляд, чуть заметно улыбнулся, и выглядело так, будто он сейчас скажет форменную гадость.
- Он решил дать тебе время, - медленно, растягивая слова, промолвил Иден.
Ноги подкосились, и девушка мешком рухнула на соседний стульчик. Обычно весьма богатый словарный запас, резко покинул её мозг, оставляя взамен лишь многозначительное «эээ».
- С чего такая милость, после стольких веков преследования? – с недоверием в голосе осведомилась Оливия.
- Не знаю. Он мне о таких вещах не докладывает. Велел найти тебя и следить. А сегодня утром пришёл приказ встретиться с тобой. Вот и всё, - Жнец безразлично пожал плечами. С абсолютно невозмутимым лицом он допил виски и, аккуратно поставив бокал на столик, поднялся.
- У тебя, как обычно, неделя на раздумья. И ещё… будь осторожнее, - последняя фраза заставила Лив поднять глаза на Идена. Она ничего не спросила, да он и не ответил бы, но девушка согласно кивнула, после чего, мужчина, не попрощавшись, покинул паб.

Последние часы работы Оливия провела в тумане своих воспоминаний…
Как бы она не хотела, прошлое воронкой затянуло её, возрождая из пепла давние события. Полупустая квартира. Она сидит на маленьком диванчике, кроваво-красного цвета. Тело затянуто в чёрный шёлк и никакого нижнего белья. В пальцах она перебирает длинную нитку крупного жемчуга, но делает это осторожно, стараясь не спугнуть Музу, посетившую её возлюбленного. За мольбертом сидит мужчина. Он не молод, но и не стар. Благородная седина лишь слегка коснулась его висков. Лицо человека сосредоточено, рука плавно двигается, создавая на холсте образ любимой и желанной женщины. В комнате горят свечи, много свечей, а за окном живет своей таинственной жизнью ночной Рим…
- Оливия, очнись уже от своих фантазий! Эх, надо было самой подойти к этому красавчику, - весело подмигнула Рене.
Лив вымученно улыбнулась. Находясь всё в том же трансе, она прошла в подсобку и собрала свою сумочку. Домой идти совсем не хотелось, поэтому она решила отправиться на излюбленную крышу старого викторианского дома, который находился недалеко от «Зелёного гоблина».
Но, вопреки ожиданиям, девушка не нашла там уединения. На небольшом мраморном выступе сидел Джеймс. Парень привычно перебирал струны любимой гитары, мурлыча под нос какую-то песенку.
Оливия тихонько кашлянула, привлекая к себе внимание. Парень вскинул белокурую голову и, приветливая улыбка озарила его лицо, превратив в настоящего ангела.
- Оли, не ждал тебя сегодня, - Джеймс отложил гитару и плавным движением поднялся. Он сделал пару шагов, остановившись в нескольких сантиметрах от Лив и, наклонившись, коснулся приоткрытых губ девушки невесомым поцелуем.
На мгновение Лив почудился злой рык, но девушка поспешно убедила себя в том, что это лишь игра уставшего разума.
- Решила немного развеяться, - ответила Оли, отступая от Джеймса.
… Этого парня Оливия встретила несколько месяцев назад на этой самой крыше. Он просто играл на гитаре и смотрел на ночной город. Лив сначала лишь незаметно наблюдала за музыкантом, а потом решила заговорить. Так они и познакомились. Джеймс оказался очень интересным и интеллигентным молодым человеком. Общаться с ним было настоящим удовольствием. А как парень играл на гитаре! Через некоторое время девушка с удивлением поняла, что немного влюблена в парня, и он, кажется, отвечает ей взаимностью. Но в своих чувствах оба так и не признались вслух… Девушку что-то смущало в её ощущениях.
Оливия тряхнула медными кудряшками, прогоняя воспоминания.
- Оли, мне нужно поговорить с тобой, - тихо, но очень серьёзно сказал Джеймс. Девушка подняла на него глаза и невольно отшатнулась, такими холодными и решительными они были. Именно с такими глазами безумцы убивают свою жертву.
- Позови его!
- Что? Я не понимаю, о чём ты! – ошарашено прошептала девушка, продолжая отступать от парня, который в мгновение ока превратился в абсолютное незнакомое ей чудовище.
- Не глупи, иначе я прибегу к более строгим мерам! – прямо из воздуха парень извлёк сверкающий меч. В немом ужасе Оливия наблюдала, как, словно шелуха, опадают многочисленные щиты и чары, открывая взору истинный облик Джеймса.
- Азраил…
- Пять баллов, девочка! А теперь, позови его! – ледяным голосом проговорил ангел.
Секретничать больше не было смысла и Оливия, взяв себя в руки и мужественно поборов страх перед Левой рукой Господа, упрямо вскинула подбородок.
- Нет.
Азраил скривил идеальные губы в презрительной усмешке и занёс свой меч над головой девушки. В последний момент она успела сделать невозможное. Оливия уклонилась.
Ангел зло дёрнул плечом и взглянул на Оли.
- Вот, значит, какие они… - тихо сказал мужчина.
Лив зависла в метре над мраморными плитами выступа. За спиной девушки раскрылись огромные, не меньше трёх метров размахом, крылья. Но что примечательно. Они не были чисто белыми. То тут, том там проглядывали золотистые перья…
- Ты затеял неверную игру, Смерть несущий! Я не позову его.
- Тогда, я лишу тебя самого дорого, что есть у ангела – его крыльев. Поставлю на тебе клеймо позора и предательства, - прошипел Азраил. Раскрыв снежно белые крылья, ангел стрелой бросился на девушку. Та ловко увернулась и соткала из воздуха пару кинжалов. Против Смерть несущего она долго не продержится, но отдавать так просто свои крылья Оливия не собиралась. Была ещё одна причина, но девушка боялась себе в ней признаться. Она защищала ЕГО.
Как и ожидалось, бой продолжался не долго. Сильным ударом впечатав Оливию в плиты крыши, Азраил уже коснулся остриём клинка нежных перьев, когда за его спиной раздался спокойный голос.
- Убери от неё свою ржавую железку.
Ангел резко обернулся, и холодные голубые глаза встретились с пытающей желтизной очей Вельзевула.
- Ты, наконец, явился. Как некрасиво, позволить мне избить твою девушку.
Оливия со стоном повернула голову и посмотрела на демона. Из уголка её губ текла тоненькая струйка крови, и Вельзи едва не сорвался с места, чтобы подхватить любимую на руки, и не скрыться с ней в своих Тёмных владения, куда нет хода этим белым голубкам. Титаническим усилием воли он заставил себя не смотреть на Лив и снова обратил своё внимание на Азраила, своего давнего оппонента. Они часто встречались в битвах и побеждали с переменным успехом. Но сегодня, Вельзевул был твёрдо намерен ощипать эту курицу и освежевать ещё тёплую тушку.
- Ты так хотел уничтожить меня, что пошёл на подлость и использовал дорого мне человека… Как это не по-ангельски!
Щёлкнув пальцами, демон материализовал в руке плеть. Пустив по ней искорку синего пламени, превратил её в самое смертоносное оружие.
Но Вельзевул немного не рассчитал степень подлости Смерть несущего. Вся крыша была напичкана ловушками, каждая из которых, принесёт демону, даже высшему, неминуемую погибель в страшных мучениях. Зато, это заметила Оливия. В тот момент, когда Вельзи занёс руку с плетью для удара, произошло сразу две вещи. От абсолютно ровной на первый взгляд стены, отделилась пара закруглённых лезвий белого золота, и направились чётко в спину демона и, Оли, собрав все оставшиеся силы, бросилась им наперерез, приникнув к спине любимого. Доля секунды, ослепляющая боль и два окровавленных крыла, оставшихся лежать на этой чёртовой крыше. Ни девушки, ни демона. Только Азраил, равнодушно взирающий на деяние рук своих.


***

Лёгкие поцелуи вырвали девушку из состояния дрёмы. Медленно открыв глаза, она увидела над собой обеспокоенное лицо любимого.
- Зачем ты это сделала? – прошептал демон, усаживая Оливию на постели и проводя рукой по двум свежим шрамам на спине девушки.
Лив подняла голову и внимательно всмотрелась в такой родной лик.
Много столетий назад, она повстречала в мире людей Вельзевула. Наверное, Оли была каким-то неправильным ангелом, но демон её совершенно не пугал. Решив получше узнать его, разумеется, тайно, девушка не заметила, как её инкогнито было раскрыто. А потом, она просто забыла обо всём, отдавшись самому запретному для ангела чувству – любви к демону. Как следствие из связи, в белоснежных пёрышках её крыльев затерялись золотистые, как его глаза, знак принадлежности Вельзевулу. Но счастье не бывает вечным. Оливию начали преследовать, силясь через неё подобраться к одному из сильнейших демонов. И чтобы защитить его, девушка сбежала. Много столетий она скрывалась, Жнец находил Оли, а она снова убегала…Но не в этот раз.
- Потому что я люблю тебя…
И пусть она никогда больше не познает прелести полёта, Азраил ошибся…Любимый демон – самое дорогое, что есть у этого конкретного ангела.




avatar
Римати
Kami-sama


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виски для ангела

Сообщение  alla в Вт 13 Дек 2011, 23:29

Так романтично obnimau ochki Ангел жертвует крыльями ради своего любимого демона .... kiss3 Спасибо!


Последний раз редактировалось: alla (Ср 14 Дек 2011, 23:02), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
alla
Фреки


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виски для ангела

Сообщение  Матисера в Вт 13 Дек 2011, 23:58

Спасибо большое!!!! cvetok
avatar
Матисера
Фреки


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виски для ангела

Сообщение  Кузя в Ср 14 Дек 2011, 09:39

Как красиво, приятно и легко прочла)))) cpc
avatar
Кузя
Посвященные


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виски для ангела

Сообщение  alexseev в Ср 14 Дек 2011, 18:22

Спасибо. cvetok Очень понравилось. privet
avatar
alexseev
Ульфрик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виски для ангела

Сообщение  Irisha в Чт 26 Июл 2012, 16:11

Спасибо,хороший рассказ sps2
avatar
Irisha
ши-видящий


Вернуться к началу Перейти вниз

)))

Сообщение  Римати в Ср 10 Окт 2012, 22:12

Рада,что нравится)
avatar
Римати
Kami-sama


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Виски для ангела

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения