My-Dream-World
НАША КНОПКА
Promote


ГОСТЕВАЯ!!!
Объявления
Часто упоминаемые пользователи
@mazuka
 
@ruclana
 
@Tori
 
@Anita
 
@Lolik_05
 

Последние темы
» Российские авторы. Современники. Что почитать?)
Вт 21 Фев 2017, 15:47 автор Anita

» Совместный пошив игрушки
Вс 18 Дек 2016, 16:54 автор Anita

» Отпуская страхи
Чт 15 Сен 2016, 20:00 автор irinadiabolik

» Ясмин, кукла
Сб 09 Июл 2016, 09:16 автор Anita

» Спасенное сердце
Вт 21 Июн 2016, 16:32 автор Anita

» Бессмертная любовь
Пн 15 Фев 2016, 13:36 автор Anita

» Доверься мне. ЗАКОНЧЕНО!
Вс 10 Янв 2016, 12:01 автор Tori

» Зависимая/ЗАКОНЧЕНО
Пн 04 Янв 2016, 15:58 автор Tori

» Мои работы в ФШ
Пн 02 Ноя 2015, 16:49 автор Anita

» Комплекты, аватары
Вс 13 Сен 2015, 11:54 автор Olyushka


Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Данный проект является не коммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Использование материалов этого сайта возможно лишь после согласования с администрацией и при наличии активной ссылки на данный сайт.
Копирование материалов сайта без согласия администрации и без наличия ссылки, строго запрещено!
http://my-dream-world.2x2forum.com/
Google+ Яндекс.Метрика

Сочельник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сочельник

Сообщение  Римати в Ср 10 Окт 2012, 22:24

Сочельник

Укрытый толстым покрывалом снега, город был похож на игрушечный макет. Словно сувенир в стеклянном шаре – тряхнёшь, и начинают сыпаться снежинки.
Повсюду развешаны украшения, витрины магазинов сверкают разноцветными огнями, венки омелы висят на входных дверях домов, свидетельствуя о скором наступлении Рождества.
В палате номер 234 онкологического отделения центральной больницы Монреаля, в глубоком и мягком кресле сидела девушка. Она задумчиво смотрела в окно, наблюдая за причудливым танцем снежинок. Казалось, она полностью захвачена этим великолепным действом, но на самом деле, мысли её витают очень далеко, в событиях четырёхмесячной давности...

В тот душный августовский вечер, в ожидании прихода Дэвида, Джилли привычно крутилась на кухне, готовя ужин. В открытое настежь окно проникала целая какофония звуков: смех играющих детей, лай собак, шорох шин по гравию. Обычный летний вечер…
Доставая из духовки румяный и ароматный вишнёвый пирог, Джиллиан почувствовала лёгкое головокружение. Девушка поставила форму с выпечкой на стол и направилась в гостиную, где воздух был немного прохладнее и свежее. К головокружению прибавилась тошнота, и Джиллиан не успела сделать и пары шагов, как перед глазами заплясали чёрные точки. Спустя пару секунд, сознание мисс Мелори покинуло свою хозяйку.
Вернувшийся с работы Дэвид обнаружил любимую лежащей на полу в гостиной. Молодой человек незамедлительно позвонил в службу спасения, и уже через несколько минут, сопровождал Джилли в карете скорой помощи на пути в госпиталь.
Очнулась Джиллиан спустя сутки. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, где находится. Медленно, она осмотрела комнату: белые стены, пластиковая мебель, за исключением большого мягкого кресла, запах медикаментов. Больница. Приподнявшись на подушках, мисс Мелори внимательно рассматривала многочисленные приборы, стоящие у её кровати. От них тянулись тонкие, гибкие, словно маленькие змейки, проводки и подключались к прозрачным присоскам на теле девушки. В довершение картины, на сгибе правого локтя стоял катетер, из которого торчала иголка капельницы.
От изучения окружающей обстановки Джиллиан отвлёк шорох открывающейся двери. Девушка, наконец, обратила внимание на прозрачную стену, завешенную жалюзи. Именно в этой стене находился дверной проём, в который сейчас прошёл молодой статный мужчина в белом халате.
- Здравствуйте, мисс Мелори. Меня зовут Джек Фримен, я Ваш лечащий врач, - голос у доктора был бархатный и глубокий. Слушая его, Джиллиан рассматривала коридор за стеной. Её взгляд зацепился за знакомую фигуру. Дэвид. Он стоял у стола справок, нервно озираясь вокруг и брезгливо морща лицо.
- Мисс Мелори? – кажется, засмотревшись на Дэвида, Джилли прослушала, что ей говорил врач.
- Извините, - хрипло прошептала девушка. Мистер Фримен кивнул и, налив в пластиковый стаканчик немного воды, подал его девушке.
- Так что со мной? – через пару минут спросила Джилл.
- Джиллиан, у Вас лейкоз, или проще говоря, белокровие. – Спокойно глядя девушке в глаза, сказал врач.
Лейкоз? Джилли напряглась, силясь вспомнить, что это за болезнь.
- У меня рак крови?! – девушка даже не заметила, что задала вопрос вслух, настолько её оглушила внезапная догадка.
- Не совсем. Лейкоз – это злокачественное заболевание кроветворной системы. У Вас начальная стадия, так что при правильном лечении, Вы очень скоро поправитесь, - уверенно произнёс мистер Фримен.
Джиллиан не верила своим ушам. Откуда у неё белокровие? Но факт остаётся фактом…
Снова посмотрев через стеклянную стену, девушка увидела, как Дэвид флиртует с молоденькой медсестрой. Он улыбался и смеялся, от былой напряжённости не осталось и следа. Сердце Джиллиан кольнула обида, а на языке почувствовалась горечь.
- Я заразна? – тихо спросила мисс Мелори. Проследив за взглядом девушки, Джек так же тихо ответил.
- Нет.
Его пациентка лишь кивнула, не отрывая взора великолепных карих глаз от парня у стойки справок. Что-то протестующее поднялось у Джека в груди, но молодой мужчина быстро взял себя в руки и, развернувшись, вышел из палаты, чтобы позвать нерадивого парня.
Мрачный Дэвид сидел у постели любимой, думая, как начать разговор. Сутки назад, ему сообщили о состоянии Джилли, о её болезни. Он был в шоке, но решение принял мгновенно. Теперь, нужно озвучить Джиллиан это самое решение.
- Дорогая, я подумал… В общем, будет лучше, если мы разойдёмся, - абсолютно равнодушным тоном сказал Дэвид. – Два дня назад, я собирался сделать тебе предложение, даже кольцо купил, поэтому и задержался тогда. Но в свете последних событий, не думаю, что у нас выйдет счастливая семья. Не хочу, чтобы мои дети унаследовали твою болячку, - молодой человек брезгливо сморщил нос.
Джиллиан же, слушая такой холодный и отстранённый голос, смотря на презрительное выражение лица, вникая в смысл слов, чётко осознала, что в этом Дэвиде нет ни капли того человека, которого она любила и уважала.
- Дэвид, - сдавленно прошептала девушка.
- Только не надо истерик, я этого не люблю. Просто войди в моё положение, Джилл! Какой дурак возьмёт в жёны девушку, больную раком крови!
- ВОН! Сейчас же уберись отсюда!!! – не контролируя себя, Джилли протянула руку и ударила Дэвида по лицу. Потом ещё раз и ещё, пока он не отстранился, схватив её запястье.
- Да ты чёкнулась, Джилл! – истерично завизжал он.
Девушка вырвала из его руки своё запястье и, откинув одеяло, бросилась на Дэвида, словно дикая кошка, всем сердцем желая расцарапать его лживую физиономию. Парень вскочил со стула и бросился вон из палаты, крича на ходу, что Мелори сошла с ума.
Джиллиан же остановилась на пороге палаты. Тело её сотрясала крупная дрожь, горло сдавило, а глаза защипало от навернувшихся слёз. Ухватившись рукой за стену, девушка начала медленно оседать на пол, но была вовремя поймана заботливыми мужскими руками и прижата к широкой груди.
Став невольным свидетелем разговора своей пациентки и её парня, точнее бывшего парня, Джек уже собирался уйти в свой кабинет, хотя внутри у него всё кипело от злости. Как можно сказать такое серьёзно больному человеку?! Как можно бросить в такой трудной ситуации? И тем более, как можно оставить ЕЁ?!
И тут он увидел, как Джиллиан вскочила с постели и начала бить парня по лицу, царапая длинными ноготками, а потом, когда этот идиот выскочил из палаты, вопя, словно душевнобольной, Джек бросился к девушке и подхватил её уже почти у самого пола. Крепко прижав драгоценную ношу к груди, он занёс Джилли в палату и уложил в кровать. Она крепко вцепилась в его халат, дрожа и всхлипывая. Подняв руку, Джек осторожно погладил девушку по спине, силясь успокоить, хотя и понимал, что ей надо выплакаться.

В больнице Джиллиан провела почти четыре месяца. Она прошла курс лечения из препаратов и переливания крови, долго восстанавливалась. Все эти месяцы, Джек Фримен был рядом с ней. Именно он поддерживал девушку, когда начинала сомневаться в себе. Джек направлял её на путь выздоровления, причём, не только физического. Благодаря общению со своим лечащим врачом, Джилли вскоре стала меньше думать о Дэвиде, а потом и вовсе выбросила его из головы. Ей было тепло и уютно рядом с Джеком. Он казался таким родным и домашним. Хотелось прижаться к нему покрепче и никогда больше не отпускать от себя. Джиллиан понимала, что медленно и бесповоротно влюбляется в своего врача, но ничего не могла с собой поделать.
Джек же в свою очередь постоянно думал о Джилл. Всё остальное отошло на второй план. Он вспоминал их первую встречу. Бледная и хрупкая девушка, с пшеничными кудряшками, лежит на постели, вся опутанная трубками от капельниц и приборов. И он, держит в руках результаты её анализов, чётко осознавая причину бессознательного состояния пациентки. Сердце предательски сжималось при одном взгляде на неё, а тут ещё этот придурок Дэвид...
Джек твёрдо решил, что вытащит эту девушку из пучины боли и отчаяния. Поможет ей выздороветь и встать на ноги. Почему? Так всё просто… Он влюбился.

***
- Джиллиан? – тихий нежный голос раздался за спинкой кресла, в котором сидела девушка. Она вздрогнула и, оторвав взгляд от пейзажа на окном, посмотрела на Джека.
- Вижу, ты уже собрала вещи, - мужчина кивнул на чёрную сумку, лежавшую на полу у заправленной кровати.
- Да, - кивнула Джилл, - хочу поскорее покинуть эту палату.
Джек печально улыбнулся. Ему вот совсем не хотелось, чтобы она покидала палату и… его.
Джиллиан поднялась и подошла к Фримену. Он был намного выше её, но девушку это не смущало. Она смотрела в его красивое и доброе лицо, думая о том, как сильно хочет поцеловать этого мужчину.
- Тебя дома кто-нибудь ждёт? – Джек не знал, зачем задал этот глупый вопрос, слова сами сорвались с губ.
- Завтра приедут родители. Ты же знаешь, я только два дня назад рассказала всё маме, - прошептала Джилли.
Они стояли молча, глядя друг другу в глаза и каждый готов был поспорить, что знает, о чём думает другой. Вот, в глазах Джека вспыхнул огонёк решительности, и он, нежно взяв в руки лицо Джилл, склонился к её губам. Поцелуй был очень трепетным, и в то же время, невероятно чувственным и глубоким. Девушка обняла Джека за шею, встав на носочки, чтобы теснее прижаться к нему…
- Мне пора, - прошептала она прямо в губы мужчины.
Отступив на шаг назад, Джилли взяла сумку и, не оборачиваясь, вышла из палаты.
***
- Джилли, детка, у тебя даже ёлки нет! Сегодня же Сочельник! – весело прогудел Чарли Мелори, обнимая дочь. Затем, девушка попала в крепкие и любящие объятья своей матери, Каролины Мелори.
Вот уже сутки, как она дома. Но даже сейчас, встречая родителей, помогая им внести вещи и разговаривая на ходу, Джиллиан думала о Джеке. Там, в госпитале, она нашла в себе силы уйти и теперь, страшно об этом жалела. Поймёт ли он? Своим уходом, девушка хотела показать, что даёт Джеку выбор, опасаясь повторения истории с Дэвидом. Конечно, с её стороны это не самый лучший поступок, ведь Джек совсем не похож на её бывшего, но Джилл ничего не могла с собой поделать. Пережив однажды крах своей любви, она не желала снова склеивать осколки своего сердца.
- Джилли, с тобой всё в порядке? – взволнованно спросила мать.
Девушка тряхнула головой и задорно улыбнулась.
- Конечно, мам! – ещё в разговоре по телефону, Джиллиан строго настрого запретила матери упоминать о её болезни. Она вылечилась и больше не хочет ничего слышать о белокровии, и тем более, видеть страдания в глазах родителей. На носу Рождество – самое время начать новую жизнь.

Стук в дверь прервал разговор, шедший за праздничным столом. Джиллиан отложила салфетку и пошла открывать. Она никого не ждала, потому была удивлена и немного насторожена. Но стоило ей открыть дверь, как все страхи и прочие чувства смыло волной облегчения, нежности и… любви. На пороге её маленького и уютного домика стоял Джек Фримен, держа в руках пушистую, благоухающую лесом, ёлку.
- Я подумал, что ты не успела как следует подготовиться к Рождеству, - улыбаясь, произнёс мужчина. Ни говоря ни слова, девушка обняла Джека вместе с ёлкой, благодаря бога за такой подарок. Он всё понял.
- С Рожеством, любимая, - прошептал Джек, целуя Джилли в макушку.
avatar
Римати
Kami-sama


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения